муж на час Москва

Post Reply
Myzh2far
Posts: 1
Joined: Sun May 26, 2024 8:53 am

муж на час Москва

Post by Myzh2far »

Муж на час в Москве
Ох, трудна жизнь купецкая: день с приятелем, два с покупателем, три дня так, а в воскресенье разрешение вина и елея и - к «Яру» велели… Уж разумеется О. не будет любить его так, как я его любила… Стоит лишь однажды сравнить цены на такие работы в ЖЭКе и цены на услугу муж на час в фирме, и сразу станет понятно, что прожорливому ЖЭКу пора «садиться на диету». Такая «благоразумная» женщина уж не заплачет, что её муж увлекается «девчонками», и сумеет пособить себе, если он станет скупиться на её издержки, ограничивать её личный бюджет. «Нет, - пишет она, - он никакого не обращает на меня внимания, вовсе не заботится обо мне… Какая может быть жизнь, когда любимый человек отвечает только насмешками, когда твои страдания и слезы не возбуждают в нём никакого участия»… Какая она добрая, как заботится обо мне. Раз уж Государь стал на путь совершенно антинародной политики, то голос моего мужа должен был для него становиться все более невыносимым. Извините, Алексей Иванович, я бы должен был, входя, сообразить; даже стыжусь.
А ведь я не одной этой услуги от вас, Алексей Иванович, ожидаю-с. Не дай Бог только, что? я выношу, никому на свете. Не дай Бог никому этого испытать… Это хоть кого убьет; я сама чувствую, как мои силы убавляются: - мне как будто десять лет на плечах прибавилось авось, Бог приберет поскорее»… Мы и на улице встречались, да все думаю: а ну как не узнает, а ну как отвернется, девять лет не шутка, - и не решался подойти. Так или иначе, но в жизни молодой женщины описанная катастрофа имела довольно существенные последствия. Так оно и было, но только, когда честная, впечатлительная, с неиспорченным сердцем, женщина вступает на путь такого благоразумия - моралисту остается махнуть на неё рукой. Молодая женщина потеряла наконец терпение и, действительно, в один прекрасный вечер, как писала, бросилась в Фонтанку… Но всё до известной меры - и нервы его решительно не соглашались иногда, в иные желчные минуты, выносить всю эту «пакость», и, возвращаясь к себе домой, он почти каждый раз с отвращением входил в свои комнаты. Теперь достигнув цели и прикарманив её приданое, он сбрасывает маску и уже не церемонится высказывать ей свое полное равнодушие и презрение…
В 6 часов: Нет, он настолько еще великодушен что всем с удовольствием рассказывает, каким образом обошлись с его женою… Нет, пора покончить. Скорее бы только удалось, скорее! Успех во многом зависит от уникальности продукции, контроля качества, способности взаимодействовать с потребителями и умения понимать их потребности. Ведь, кажется, я молодая, во мне нет ничего отвратительного, я могу еще любить и быть любимой. Может быть, это и так отчасти, но во всяком случае от хорошей жизни люди не бросаются в воду, хотя бы даже для примерного опыта - показать, что они хотят утопиться. Вы можете пригласить мастера не только на дом, но и в офис. Эмма хотела сына, но родилась девочка. Вот не ожидала, что он будет со мной так неделикатен: - знает, что мне нужно завтра ехать, знает, что я не лягу, пока он не приедет, а всё-таки до того увлекся болтовней с молоденькой девчонкой, которой приятно иметь около себя поклонника, что даже забыл думать о жене». Вот и стих - он мне очень нравится: изображена женщина, которая утопилась, верно не от радости; покончила с собой, когда сил не хватило… Вот хотя бы разделы «мы делаем» и «мы должны научиться» - они что разграничивают?
Из воды, пожалуй, еще вытащат; ножом, пожалуй, не муж на час Москва зарежешься; а разве, чтоб развязать ему руки, объявить себя преступницей в чём-нибудь, стараться, чтобы меня куда-нибудь дальше сослали - вот и конец: самой отдаться под суд, а как он будет доволен! Из простодушной, покорной и смиренной девственницы образуется лукавая, находчивая интриганка - мастерица морочить и мужа и окружающих, со всеми ла?дящая и о себе не забывающая. В конце концов он сделал множество взаимоисключающих утверждений. Он подарил мне часы; это - не купленная вещь, и тем для меня приятно и дорого, что часы эти он сохранял в течение нескольких лет, дорожил ими и теперь для меня расстался с ними. Он дорожит воспоминаниями своей холостой жизни и теми женщинами, которые его тогда занимали, - значит, он до сих пор любит их»… Молодой Берков не затруднил до такой степени своего тестя. Вот, если бы я, живши у неё, была такая, как теперь, как бы ценили и любили меня, а то теперь, кажется, чего я не делаю: целый день хозяйничаю, шью до ночи, Лелю (сына) от головы до ног обшила, а всё изо дня в день брань и обиды… Это явно было сказано для публики, потому что Государыня еще накануне пригласила меня, и теперь, на публике, это приглашение адресовалось жене Аксакова, председателя Славянского комитета.
Post Reply